Мы отвезем вас на такси. Банки предупреждают о новом виде мошенничества

 
 
Такси

Когда вам просто звонит незнакомый человек и просит перевести деньги на другой счет, вы вряд ли поведетесь на его уговоры. Даже если он звонит с «8 800» и представляется важной должностью в Сбербанке. Мошенничество в России процветает; люди стали умнее.

Мошенники — тоже не дураки. Они знают, как обработать клиента так, чтобы он позабыл обо всем на свете. Например, проявить заботу и в банк его отвезти на такси.

Стоп! Какое такси? Куда они собираются меня везти на такси? Рассказываем. Вам звонит человек и, представляясь сотрудником банка, начинает «грузить» проблемами, которые появились у вас в его банке (Сбербанке, Альфа Банке, ВТБ — не важно). Чтобы их избежать, надо всего лишь перевести деньги с вашего счета на новый — специальный и абсолютно безопасный счет, которым вы сможете пользоваться так же свободно как и старым.

Развести на такую туфту нынче трудно. Даже если вы — 90-летняя бабушка, получающая пенсию в Почта Банке.

Банкомат

Звонящий интересуется, есть ли у вас интернет-банк. Нет? Очень жаль. Но не беда! Деньги можно перевести через… банкомат. «Я никуда не пойду», — говорите вы. «А вам и не надо, — заявляет голос на той стороне. — Мы вас так любим, что отвезем на такси. Прямо к банкомату».

Вот это да! О такой заботе мы и мечтать не могли. Кто-то может сломаться. И «ломаются», судя по сообщениям, которые сегодня активно распространяют крупные российские банки.

К клиенту на дом приезжает такси. Настоящее такси, а не просто «Лада Калина» с замызганными грязью номерами. Человек из банка открывает и закрывает перед вами двери, помогает вам сесть. Беспокоиться не о чем, поездка оплачена.

Вы подъезжаете к банкомату, достаете карту и далее следуете инструкциям, которые вам дает человек из банка. Обратно он с вами не поедет. Но это и не важно. Ваши денежки спасены, хэппи энд!

Как вы понимаете, своих денег вы больше не увидите. Вы бьете в набат, звоните в банк. И что? Вас отвезли на такси в банк? По «горячей линии» вам скажут? Такой услуги мы не предоставляем. Вернуть деньги? Но ведь вы сами их перевели с одного счета на другой. О чем вы вообще думали?

Мы не знаем, как банки борются с новым видом мошенничества. Боимся, что они ограничатся тем, что еще раз предупредят вкладчиков о том, что не предлагают им совершать какие бы то ни было операции через банкоматы. И, тем более, не везут на такси к ближайшему АТМ.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мы отвезем вас на такси. Банки предупреждают о новом виде мошенничества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами