В МВД предложили ввести в России трехзначные коды регионов

 
 
Автомобильный номер

Позвольте? А раньше было не так? По Москве уже более десяти лет «бегают машинки» с номерами, на которых прописан трехзначный код региона — «177», «197», «777». Да и в Петербурге уже давно привыкли к наличию на номерах кодов «178» и «198». В чем суть новости?

В том, что на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в начале февраля появился проект ведомственного приказа «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». В тексте этого документа как раз и говорится о предложении расширить использование трехзначных кодов регионов.

МВД предлагает дополнить автомобильные номера трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр «2», «3», «4», «5», «6», «8» и «9». Другими словами, водителям Чувашии кроме номеров с кодами «21» и «121» будут выдавать (присваивать) номера с кодами «221», «621», «821» и т.д. Водители из Татарстана могут рассчитывать, что скоро им будут выдавать номера с кодами «316», а омичи будут «биться» за номера с кодом «555».

И только жителям Свердловской области повезет меньше. В будущем их местная ГИБДД может перейти на номера с кодом региона «666». Впрочем, количество допустимых вариантов при увеличении числа кодов вырастет настолько, что код «666» могут вообще исключить из выдачи.

Почему об этом не подумали раньше? В госавтоинспекции постоянно пугают население дефицитом номеров. Если новое правило о трехзначных кодах регионов вступит в силу, номеров хватит на всех. И еще останется…

Кстати, полемика, связанная с введением трехзначных кодов регионов, идет давно. В 2000-х запустили дополнительную «единичку», потом (для москвичей) еще и «семерочку». А почему не «двойку»? Потому, что «двойка» не лезет в квадратик, в котором прописан код.

Позвольте? А как будет теперь? Увеличат размер номера или сдвинут границы поля, в котором прописан код региона? Информации об этом пока нет. Но раз «пошла такая пьянка», она появится. Причем, уже скоро. Для того чтобы изменить размеры номера, одного лишь ведомственного приказа недостаточно.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МВД предложили ввести в России трехзначные коды регионов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами