Регистрация автомобиля в своем и чужом регионе. В чем разница?

 
 
Автомобильный номер

Если вас интересует конечный результат, разницы в регистрации автомобиля в своем и чужом регионе нет. Если, например, вы сами имеете московскую регистрацию, независимо от того, где вы ставите авто на учет — в столице или, например, в Екатеринбурге, вы повесите на свою «машинку» номера с московским кодом региона. Сейчас по-другому нельзя!

Тога зачем об этом писать? Разница, между тем, существует. Если москвич регистрирует автомобиль в столичном ГИБДД, он может получить номерные знаки на руки, а может заказать в госавтоинспекции услугу присвоения номеров и изготовить «жестянки» в специализированной организации. Если он, например, съездил в Калугу за своим новым авто и хочет зарегистрировать его в Калуге, он может сделать это. Но номерных знаков он не получит — ему присвоят номера и дадут справку, по которой он может изготовить их самостоятельно. Как вы уже поняли: номера он получит московские.

Что дальше? Если автомобиль не зарегистрирован, у владельца есть 10 дней на то, чтобы оформить его на себя и получить новые знаки. Если автомобиль зарегистрирован, ездить на автомобиле без номеров нельзя! В этом случае в силу вступает часть 2 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), которая предусматривает штраф в размере пять тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

И что остается делать москвичу, купившему авто в Калуге? Одно из двух: либо ехать и регистрировать авто в Москве (с получением номеров), либо регистрировать его в Калуге, а затем пешком идти в контору, где изготавливают автомобильные номера, получать их, прикручивать на авто и ездить на нем сколько угодно и куда угодно.


Статья прочитана 1664 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Регистрация автомобиля в своем и чужом регионе. В чем разница?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами