Пикап Mercedes-Benz X-class оказался никому не нужен

 
 
2018 Mercedes-Benz X-class

Источники сообщают: марка Mercedes-Benz решила отказаться от пикапа X-class. Модель, которая была призвана расширить коммерческую линейку, не смогла выдержать конкуренции с Volkswagen Amarok, Ford Ranger и Toyota Hilux. Трех лет выпуска было достаточно, чтобы понять: премиальный пикап из Штутгарта никому не нужен.

2018 Mercedes-Benz X-class

На самом деле, не надо быть Нострадамусом, чтобы сделать вывод: люди не станут покупать перелицованный Nissan Navara за те деньги, которые просят за машину, отличающуюся от оригинала по большей части лишь престижным лейблом.

У меня нет желания сравнивать Mercedes-Benz X-class и Nissan Navara. О том, что дело плохо, говорят объемы продаж. А они невелики. В итоге коммерческое подразделение Mercedes-Benz объявило о том, что производство среднеразмерного пикапа на заводе в Барселоне будет прекращено в конце мая этого года.

2018 Mercedes-Benz X-class

Кстати, говорят, что в случае с продажами Volkswagen Amarok наблюдаются те же проблемы, что и у Mercedes-Benz X-class. «Народная компания» еще борется, но уже не отрницает, что хочет разработать пикап нового поколения на базе Ford Ranger – это сократит издержки при его разработке.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пикап Mercedes-Benz X-class оказался никому не нужен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами