Треноги уходят в прошлое. Что придумали в Подмосковье, чтобы успокоить водителей?

 
 
Частная дорожная камера

Власти Московской области решили отказаться от мобильных треног, устанавливаемых «частниками» на обочинах дорог. Как это было раньше? На обочине стоит тренога с камерой, а рядом с ней гражданская «машинка», в которой находится оператор.

Граждане ненавидят треноги. Настоялько, что время от времени намеренно портят дорогое оборудование. Подмосковные власти вошли в их положение и… решили отказаться от традиционных камер-треног, расставленных на обочинах дорог. Но радоваться слишком сильно столичным и подмосковным водителям не следует. Общее количество комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД не изменится.

Это как? Все треноги заменят на… дорожные камеры, установленные в защитном коробе на крыше автомобиля. В качестве последнего будут использовать Lada Granta. Рядом с машиной будет «тусоваться» оператор, одетый в ярко-желтую форму. Впрочем, почему будет? Судя по картинкам в Интернете новые комплексы уже вышли на дежурство.

Треноги на дорогах, неприметные иномарки с заляпанными номерами… Власти Подмосковья решили «завязать» с партизанскими методами в пользу открытой… слежки за водителями. Оператор систем фиксации «МВС Груп» подтверждает: комплексы, установленные на крыше Lada Granta, будут хорошо заметны на дороге. Автомобиль имеет яркую окраску, а человек, отвечающий за работу камеры, будет одет в специальную униформу со светоотражающими элементами.

Оператор заявляет также, что программный комплекс на крыше Lada Granta будет усовершенствован (видимо, чтобы избежать ложных показаний). Новые мобильные системы фиксации получат в свое распоряжение камеру «Скат-С», разработанную на санкт-петербургском предприятии «Ольвия». Она способна измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров.

В Подмосковье сегодня за автомобилями следят 1,2 тыс. стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД и 200 передвижных. 30 из них собраны на базе автомобилей Ford Transit с камерами «Оскон» на крыше.


Статья прочитана 657 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Треноги уходят в прошлое. Что придумали в Подмосковье, чтобы успокоить водителей?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами