Огромный как поезд. Шпионы подловили внедорожник Aurus Komendant во время тестов

 
 
Прототип Aurus Komendant (шпионское фото)

Все уже слышали о том, что российская марка Aurus прирастет в будущем настоящим внедорожником. Правда, одно время говорили, что разработка Aurus Komendant приостановлена — не до него. Но в последнее время информация об этой модели снова стала просачиваться в прессу.

А после того как папарацци сняли на камеру Aurus Komendant во время дорожных тестов где-то в Скандинавии (предположительно, в Швеции), всем стало ясно: он будет! Причем, может даже раньше, чем мы думали…

Закамуфлированный черно-белой пленкой автомобиль никого не обманет — перед нами Aurus. Да, задняя панель прототипа выглядит несформированной, зато «морда» выдает его с головой. Ей в этом помогут колесные диски и дизайн салона (тем, кто успел в него заглянуть).

Главный вывод, который сделали эксперты, разглядывая шпионские фото Aurus Komendant, — русский премиальный внедорожник получился необыкновенно большим. Он будет длиннее стандартного седана Aurus Senat, длина которого составляет 5630 мм.

Отсюда можно сделать промежуточный вывод: Aurus Komendant будет больше других полноразмерных внедорожников премиум-класса, представленных на европейском рынке. Для примера, длина Bentley Bentayga составляет 5141 мм, длина BMW X7 чуть больше — 5151 мм. Range Rover Long имеет в длину 5200 мм, Mercedes-Benz GLS — 5207 мм, Rolls-Royce Cullinan — 5341 мм. Кстати, западные издания (я погуглил) как раз ставят в качестве основного конкурента Aurus Komendant британский Cullinan. Они соизмеримы не только по размерам, но и по внешнему виду.

Как вы уже поняли, по своему дизайну Aurus Komendant будет схож с другими представителями семейства Aurus. Причем, это касается не только дизайна кузова, но и стилистики интерьера. Шпионские фото лишь подтвердили то, о чем предполагали многие эксперты.

Вполне вероятен вариант, когда Aurus Komendant получит ту же силовую установку, что и седан Aurus Senat. Речь идет о 4,4-литровом бензиновом двигателе V8 мощностью 600 л.с. (макс. крутящий момент — 880 Нм), работающем в паре с электродвигателем мощностью 62 л.с. В составе внедорожника также будет использоваться 9-диапазонная автоматическая трансмиссия — полноприводная.

И о главном. После того как мы увидели Aurus Komendant на дорожных тестах, можно предположить, что автомобиль будет полностью рассекречен уже в этом году. Очень вероятно — на Московском автомобильном салоне. А вот собирать внедорожники начнут лишь после того, как в татарстанской Елабуге будет запущен серийный выпуск автомобилей семейства Aurus. Сначала это будут седаны Senat, позже (предположительно, в 2022 году) — внедорожники Komendant.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1865 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огромный как поезд. Шпионы подловили внедорожник Aurus Komendant во время тестов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами