Подогрев сидений и мужское здоровье. Какая связь?

 
 
Подогрев сидений

Прямая. Морозить свое «хозяйство» (органы мошонки и предстательная железа) мужчинам противопоказано. Это может привести к различным заболеваниям, как то простатит или, например, эпидидимит (воспаление придатка яичка). Похоже, именно для этого автопроизводители (то ли в Америке, то ли в Швеции) придумали подогрев сидений.

Однако перегревать свое «хозяйство» мужчинам-автомобилистам также не следует. На женщин, говорят, нагрев «сидушки» никак не сказывается, а вот у мужчин кресло, нагретое в течение продолжительного времени до 38 градусов, вызывает снижение фертильности (способности к оплодотворению). И если вы длительное время «парите нижнюю часть тела», можете стать бесплодным.

Зачем вообще придумали подогрев сидений? Чтобы владелец автомобиля (в особенности с кожаным салоном) чувствовал себя комфортно. Знали ли автопроизводители, что это может быть опасным? Наверное. В противном случае они бы не предусмотрели регулировку температуры нагрева.

В медицинских учебниках написано, что температура органов мошонки составляет 34 — 35,5%. Если вы почитаете инструкцию к встраиваемому подогреву модели «Пилот ВО-2», то увидите, что максимальная температура нагрева составляет 35 градусов.

Более того, многие устройства такого рода предусматривают автоматическое отключение подогрева через 30-40-50 минут после его включения.

Таким образом, бояться, что сам по себе подогрев сидений сделает из мужчины-водителя импотента, не следует. Так или иначе, он сам должен заботиться о своем здоровье. Никто же не мешает ему выключить подогрев после того, как он почувствует, что согрелся.

Главное, чтобы внизу не потело и не прело. Выход прост: садитесь на уже прогретое кресло, а спустя некоторое время отключите подогрев.

Что касается непродолжительного воздействия тепла на организм, то оно не только не вредит, но и оказывает благоприятный эффект, например, при радикулите или болях в спине.

И последнее. Нагревая салон, не допускайте резкого охлаждения организма при выходе из машины в зимнее время. Еще простудитесь!


Метки текущей записи:

Статья прочитана 700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подогрев сидений и мужское здоровье. Какая связь?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами