Правкомиссия решила: нештрафуемый порог превышения скорости надо снижать

 
 
Спидометр (скорость)

А баба-яга против… Вернее, не «против», а «за». И не баба-яга, а вице-премьер Максим Акимов, который на заседании правительственной комиссии неожиданно заявил о необходимости снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. И участники правкомиссии его всецело поддержали.

А действительно, есть кто-то, кто против того, чтобы нас с вами штрафовали за превышение скорости, начиная с 71 км/ч? Есть. И таких, надо сказать, немало. Например, шеф Акимова Дмитрий Медведев, который буквально за несколько дней до этого заявил о нецелесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч. Приборы, мол, у нас не точные, и спидометр часто врет…

Акимов с этим категорически не согласен. По его словам, ни в одной стране мира нет такого большого разброса между запретом и фактической величиной начала действия наказания.

«Точность показаний приборов в автомобиле, — заявил вице-премьер, — и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога и уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим».

«Есть правила дорожного движения, их надо соблюдать», — подчеркнул Акимов.

Чиновник сообщил: снижение нештрафуемого порога до 10 км/ч будет вводиться поэтапно — сначала в одних регионах, потом по всей стране. При этом он стал уточнять, когда будут вводиться пилотные зоны и какие субъекты будут выбраны первыми.

Если верить словам господина Акимова, где-то в 2020-м будут приняты соответствующие решения, а к 2023 году все регионы страны перейдут на исполнение нового правила.

Получается, что подчиненный пошел против своего шефа? Ничего не получается. Запутывать людей и отвлекать их внимание — их любимое занятие. Вот и пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов, когда его спросили о реакции Медведева, заявил следующее: в ближайшей перспективе это решение не будет принято.

Обратите внимание на словосочетание «в ближайшей перспективе». То есть, завтра вы еще можете разгоняться до 80 км/ч, не боясь быть оштрафованным, а уже послезавтра все может измениться…

Вывод

Раз «пошла такая пьянка» (тема поднята и активно обсуждается в верхах), можно не сомневаться: снижению нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч быть. Да, но ведь начальник сказал, что не этого не будет…

Во-первых, он сказал «нецелесообразно» ( а не «не будет»), а, во-вторых, вспомните, что ранее говорил президент России о повышении пенсионного возраста. Сначала они говорят «ни за что», а затем: «так получилось». Так что товарищи автомобилисты: будьте готовы!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 764 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правкомиссия решила: нештрафуемый порог превышения скорости надо снижать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами