Чемезов попросил у Путина денег на «КамАЗ»

 
 
КамАЗ-5490

Президент России Владимир Путин посетил «КамАЗ». Президенту на «КамАЗе» понравилось. Президент попросил «КамАЗ» действовать в том же духе…

Гендиректор «Ростеха» (последнему принадлежит 47% ОАО «КамАЗ») Сергей Чемезов решил воспользоваться моментом и попросил оказать содействие в выделении дополнительного финансирования на развитие производственных мощностей предприятия из Набережных Челнов.

На встрече с главой государства, в которой принял участие гендиректор завода Сергей Когогин, Чемезов подтвердил: за последние три года на развитие производства было вложено порядка 54 млрд рублей. Сумма гигантская, но, по утверждению руководства «КамАЗа», совершенно недостаточная.

«Нам необходимо строить еще вторую очередь на заводе двигателей, модернизировать литейное производство, завод мостов, — рассказал президенту глава «Ростеха». — Но все средства и финансовые возможности, которые у нас были, мы выдали. Поэтому мы, наверное, будет обращаться к вам с просьбой».

Чемезов не закончил, но все прекрасно поняли, о какой просьбе идет речь.

Путин тоже понял. «И сколько надо? — спросил он. — И, главное, на какой срок?»

Гендиректор «КамАЗа» Когогин — человек неглупый. Нет, он не воспользовался моментом, чтобы сказать что-то вроде «Чем больше, тем лучше…» Глава предприятия был чрезвычайно тактичен: Основные инвестиции, по его словам, запланированы на 2021 — 2023 годы. В год надо около 12-13 млрд рублей.

Думаете, не дадут?


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 901 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чемезов попросил у Путина денег на «КамАЗ»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами