Skoda Karoq в России. Вчера премьера, сегодня старт производства

 
 
2018 Skoda Karoq

11 декабря в Санкт-Петербурге состоялась российская премьера кроссовера Skoda Karoq. Спустя день российское подразделение чешской компании Skoda Auto Россия объявила о запуске автомобиля в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Интересная деталь: в Европе Skoda Karoq выпускается уже два года, но до России этот автомобиль добрался только сейчас. Впрочем, еще нет: продажи кроссовера в нашей стране начнутся в первом квартале 2020 года.

2018 Skoda Karoq

Контрактная сборка Skoda Karoq в Нижнем Новгороде осуществляется по методу полного цикла (CKD). Это третья модель Skoda после Octavia и Kodiaq, которая выпускается в нашей стране.

Цель Skoda Karoq — расширить присутствие чешского бренда в востребованном сегменте внедорожников и кроссоверов. Несмотря на компактные размеры Skoda Karoq предлагает высокий уровень оснащения и высокий комфорт. Как утверждают разработчики, компактный чешский кроссовер идеально подходит для повседневной эксплуатации в городе или для загородных поездок. Он полностью отвечает запросам современных людей, придерживающихся динамичного образа жизни.

2018 Skoda Karoq

Skoda Karoq в начале продаж будет доступен в России в двух комплектациях — Ambition и Style. Цена Karoq в комплектации Ambition с 1,4-литровым наддувным двигателем TSI и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач будет составлять 1 515 000 рублей.

Позже к ним добавят еще одну комплектацию — Active. Ее будут предлагать с 1,6-литровым атмосферным двигателем, механической или 6-диапазонной автоматической трансмиссией, а также с 1,4-литровым турбированным двигателем TSI, роботизированной коробкой DSG и полным приводом.

Кроссовер Skoda Karoq в базовой комплектации оснащается легкосплавными 16-дюймовыми дисками, противотуманными фары, светодиодными задними фонарями с анимированной функцией Coming Home/Leaving Home, ассистентом подъема в гору, датчиками дождя/света, а также задними датчиками парковки и круиз-контролем с ограничителем скорости.

2018 Skoda Karoq

Салон Skoda Karoq в стартовой комплектации получил многофункциональное кожаное рулевое колесо, двузонный климат-контроль Climatronic, передние сиденья с подогревом и центральный подлокотник, современную информационно-развлекательную систему Swing с цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 дюйма и восемью динамиками, разъемами USB и SD, каналом Bluetooth и микрофоном для разговоров в режиме громкой связи.

В список современных технологий Skoda Karoq входят: электромеханический стояночный тормоз, подогрев передних и задних сидений, обогрев рулевого колеса и система Climatronic с функцией Air Care для очистки поступающего в салон воздуха.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 968 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Karoq в России. Вчера премьера, сегодня старт производства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами