General Motors вышел из СП «GM-АВТОВАЗ». Что станет с Chevrolet Niva?

 
 
Chevrolet Niva Special Edition «Тундра»

В тольяттинском СП «GM-АВТОВАЗ» у американского концерна General Motors было 50%, столько же — у АВТОВАЗа. И вот пришло сообщение о том, что АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у последнего его доли в совместном предприятии. Что станет с Chevrolet Niva?

Ранее в российских СМИ появилась иноформация о том, что Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. Таким образом, ее завершению до конца этого года ничего не мешает. Правда, сумму, которую выплатит АВТОВАЗ за 50-процентный пакет акций тольяттинского СП, стороны не оглашают.

Впрочем, цена сделки — вопрос не главный. Российских автомобилистов волнует судьба первого и пока единственного автомобиля, выпускаемого на совместном предприятии. Будут ли выпускать кроссовер Chevrolet Niva дальше? Оставит ли АВТОВАЗ за ним старое название?

Пресс-служба российского автогиганта спешит успокоить поклонников «Шнивы»: в рамках соглашения с американцами завод в Тольятти в течение определенного периода времени будет продолжать выпуск и продажу автомобиля Niva под маркой Chevrolet. По окончании этого периода автомобиль получит название Lada.

Хорошая новость! Главное: Chevrolet Niva останется на рынке. Соответственно, не планируется в связи с реорганизацией и изменений в кадровом составе предприятия. В пресс-службе АВТОВАЗа также сообщили, что действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами, в которых торгуют кроссовером Chevrolet Niva, остаются неизменными в течение переходного периода.

Что касается названия компании, она пока будет носить старое имя — «GM-АВТОВАЗ». Разве что «приставку» СП в ее названии больше использовать не будут. В перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1916 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors вышел из СП «GM-АВТОВАЗ». Что станет с Chevrolet Niva?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами