«Площадку» уберут из экзаменов на права в 2020 году

 
 
Автошкола, учебный автомобиль

Даже не знаем: хорошая ли это новость для тех, кто собирается в обозримом будущем получать водительское удостоверение (впервые в жизни), или не очень. В словах начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова, впрочем, нет конкретики…

Общаясь с журналистами на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения, высокопоставленный «гаишник» заявил о планах госавтоинспекции исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. Значит ли это, что «площадки» не будет вовсе или ее просто объединят с «городом»? Ясности на этот счет нет.

В любом случае узнать об этом точно в ближайшее время не получится. Гиляков говорил о планах, а не о конкретном решении. Но даже если оно будет принято, изменения в правила сдачи экзамена ГИБДД вступят в силу 1 октября 2020 года. И опять же предположительно…

По словам Гилякова, ГИБДД в настоящее время готовит целый ряд нормативно-правовых актов. Одно из них как раз касается правил проведения практического экзамена. «Площадку», скорее всего, отменят. Но коснется это лишь тех, кто сдает на права категории «В», «С» и «D».

Представитель госавтоинспекции подтвердил наличие планов убрать «площадку» из экзамена на получение прав в проекте постановления, который в настоящее время находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром Медведевым.


Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Площадку» уберут из экзаменов на права в 2020 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами