Джереми Кларксон назвал Грету Тунберг идиоткой

 
 
Джереми Кларксон

За что я люблю Джереми Кларксона? За то, что он, в отличие от большинства политиков, чиновников и журналистов, говорит то, что думает. Я, например, не могу назвать экозащитницу из Швеции Грету Тунберг идиоткой. Опасаюсь (мягко говоря). Да и не так воспитан. А вот бывший ведущий Top Gear смог. И другой экс-ведущий «Топ Гира» Ричард Хаммонд его в этом поддержал.

Как сообщил «Радио Sputnik» со ссылкой на британские таблоиды, Кларксон включил шведскую экозащитницу в число ненавистных ему людей. Причем, даже более ненавистных, чем велосипедисты.

А причем тут автомобили? По словам Кларксона, из-за таких как Грета Тунберг молодежь отказывается от покупки автомобилей. Автомобильная индустрия от этого сильно страдает — продажи падают.

Почему они падают? Потому, что в обществе повышается уровень тревоги, связанный с ростом в мире экологического алармизма. Экоактивисты пугают людей глобальным потеплением и катастрофой, которая может наступить, если человечество не откажется… в частности, от автомобилей. Это мнение, по словам Кларксона, сегодня навязывается обществу чуть ли не насильно.

Известный телеведущий признает наличие факторов, которые представляют опасность для экологии, однако не признает агрессивных методов влияния на население.

«Только придурок не способен изменить свою точку зрения перед лицом неопровержимых доказательств, — заявил Кларксон. — Вопрос только в том, что делать. Обсуждение этого вопроса намного интереснее констатации происходящего».

По словам телеведущего, постоянные призывы Греты Тунберг ничего не изменят. Это лишь слова, которые пугают людей, но какой-либо пользы для окружающей среды не несут.

Пока я писал этот материал, пришла новость из Парижа. В столице Франции экоактивисты блокируют входы в крупные столичные супермаркеты. Боже, зачем? Протестуют против потребительского отношения к жизни…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джереми Кларксон назвал Грету Тунберг идиоткой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами