Aston Martin DBX. Еще один роскошный внедорожник

 
 
2020 Aston Martin DBX

Компания Aston Martin опубликовала изображения серийного DBX – первого в истории компании внедорожника класса «люкс». Автомобиль получился необыкновенно красивым и динамичным. Спереди в облике автомобиля угадываются знакомые черты Aston Martin. То, чего не было раньше, задняя часть кузова с изогнутой узкой линейкой задних фонарей.

Габариты у нового Aston Martin DBX оказались немаленькими. Так, длина внедорожника составляет 5039 мм — на 113 мм больше, чем у Porsche Cayenne. Колесная база равна 3 060 мм.

2020 Aston Martin DBX

Aston Martin DBX оснащается 4-литровым бензиновым двигателем V8 AMG «твин-турбо» мощностью 550 л.с. (макс. крутящий момент — 700 Нм). Имея такую установку, премиальный британский кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 4,5 с, а его максимальная скорость равна 291 км/ч.

Трансмиссия у Aston Martin DBX — 9-диапазонная автоматическая КП, система полного привода, центральный активный дифференциал и еще один, распределяющий момент между колесами задней оси. В обычном режиме движения крутящий момент распределяется в отношении 47:53. В каких-то случаях роскошный британский внедорожник становится полностью заднеприводным.

2020 Aston Martin DBX

Еще одна интересная особенность Aston Martin DBX – пневматическая подвеска, которая позволяет менять «осадку» кузова. Если стандартный клиренс равен 190 мм, его в определенных случаях можно поднять на 45 мм вверх или, наоборот, опустить на 50 мм вниз.

На снимках Aston Martin DBX выкрашен в насыщенный красный цвет. Но его нижняя часть — черная. Таким образом, производитель хотел подчеркнуть: автомобиль годен не только для размеренной городской езды.

2020 Aston Martin DBX

Салон Aston Martin DBX отделан кожей, хотя в нем нашлось место и для алькантары, и для дерева, и для металла. А вот пластика практически нет. Так и должно быть: авто же премиальное! Приборная панель с 12-дюймовым дисплеем разработана с нуля.

Поставки Aston Martin DBX клиентам начнутся во II квартале 2020 года. Изначально — всего будет изготовлено 500 таких машин — с пакетом «1913» (это год образования британской марки).

Интересная подробность: мы уже сейчас можем сказать, сколько будет стоить новый Aston Martin DBX в России. Мы и говорим: 14 900 000 рублей. Не так и дорого за первый серийный внедорожник премиальной британской марки, имеющей столетнюю историю.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 545 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Aston Martin DBX. Еще один роскошный внедорожник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами