Чиновники нашли способ, как сохранить дороги

 
 
Шиномонтаж, замена колес

В госкомпании «Автодор» провели исследование. Выяснилось, что те дороги в России, по которым разрешено ездить со скоростью выше 70 км/ч, 90 процентов ущерба получают в зимний период. Весной, когда спадает снег, асфальт вновь имеет печальный вид и требует серьезного ремонта. И так из года в год…

Вы думаете: все дело в климате и физических особенностях твердых тел (асфальта)? Не-а! В ГК «Автодор» причину траты колоссальных средств на ежегодный ремонт дорог видят в том, что водителям разрешают по 273 дня в году ездить на шипованной резине.

О чем речь? О допусках на использование зимних (шипованных) шин в разных регионах страны. Те самые 273 дня — разрешенный период использования зимней резины в Центральной России. Чтобы спасти дороги от разрушения и сэкономить народные «денежки», надо всего лишь сократить период использования шипованных шин. А еще — ввести штрафы за неисполнение условий. Всего и делов-то!

Так, для Центральной России рекомендуется сократить период использования шипованных шин до 188 дней. А для тех, кто в оставшийся период продолжает ездить на шипованной резине, ГК «Автодор» предлагает ввести новые штрафы.

Гениальное решение! Всего-то и требуется, что запретить водителям ездить на шипованной резине. При этом удается сохранить нормативное состояние дорог и сэкономить деньги из бюджета. Более того, его и вовсе можно пополнить — за счет штрафов с автомобилистов.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновники нашли способ, как сохранить дороги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами