Опыты на людях. Власти введут систему поощрения аккуратных водителей

 
 
Водитель

Началась эта история с того, что вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев предложил давать аккуратным водителям скидки на приобретение полиса ОСАГО. Звучит красиво, однако смысл предложения сенатора состоит, если мы правильно поняли, в другом — предоставить страховым компаниям больше свободы в части установления страховых премий.

Аккуратные водители должны платить меньше, неаккуратные водители — больше. Логично. И вот уже вице-премьер России Максим Акимов в беседе с журналистами заявляет, что в следующем году в России может быть запущена система поощрения аккуратных водителей. В начале — в тестовом режиме.

Чиновник признал: какого-то специального оборудования для внедрения этой системы не понадобится, но какую-то но нормативную базу все равно придется разрабатывать. Вице-премьер уточнил, что проект будет создаваться в рамках правкомиссии по безопасности дорожного движения.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что аккуратное вождение — это водительский «долг» и поощрять людей за то, что они должны делать и так, не совсем правильно. Водителей нужно поощрять только за сверхнормативное аккуратное поведение на дороге.

Эксперт также отметил, что выборочное поощрение может оказаться несправедливым по отношению к соблюдающим правила автомобилистам, которые не попадут в проект.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опыты на людях. Власти введут систему поощрения аккуратных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами