Продажи Lada Vesta с «автоматом» начнутся в ноябре

 
 
Lada Vesta Exclusive

Сразу стоит оговориться: речь идет не о классическом «автомате», а о вариаторе. Кроме того, точная дата появления Lada Vesta AT официально не подтверждена. Может, ее вообще не будет?

Будет. Говорить об этом позволяет презентация седана Lada Vesta с вариатором в комплектации Exclusive, которую АВТОВАЗ провел 26 октября на региональной конференции дилеров Lada. Рассуждать о скором появлении автомобиля в продаже вызвался паблик Biznes Lada в социальной сети «ВКонтакте».

Lada Vesta Exclusive с вариатором

Что известно об этом автомобиле прямо сейчас? Главная «деталь» автоматической «Весты» — бесступенчатая трансмиссия Jatco JF015E, сопряженная с французским мотором Renault H4Mk объёмом 1,6-литра мощностью 113 л.с. (макс. крутящий момент — 152 Нм). Познакомиться с такой комбинацией «мотор-трансмиссия» с лета этого года можно также в составе кроссовера Lada Xray Cross.

Другие особенности Lada Vesta с вариатором — эксклюзивный цвет лакокрасочного покрытия сине-голубой «Дайвинг» и боковые зеркала аэродинамической формы с электроприводом складывания. В составе модели отмечена усиленная тонировка задних стекол, установлены бескаркасные «дворники», спойлер на крышке багажника и оригинальные двухцветные литые диски. Выхлопная труба облагорожена хромированной насадкой.

Главное отличие Lada Vesta с вариатором от оригинальной модели — рычаг вариатора с отделкой из пластика и алюминия и крупными подсвечиваемыми обозначениями режимов движения.

В салоне Lada Vesta AT в комплектации Exclusive установлены комбинированные сиденья из ткани и кожи. На порогах и педалях — накладки, в задний диван встроен подлокотник с подстаканниками. В кожаное рулевое колесо встроена кнопка обогрева, на центральном тоннеле установлены более глубокие подстаканники. Стойки и потолок окрашен в черный цвет, у стеклоподъемников теперь есть функция автоматического доводчика.

По некоторым данным, вариатор Lada Vesta получит не только в обычной, но и в кроссовой версии (Vesta Cross).

А что по ценам? Здесь можно только гадать. Сегодня купить «Весту» можно за 606 000 рублей, седан с механической КП в версии Exclusive – за 856 000 рублей. Обычно за вариатор приходится доплачивать порядка 50 тыс. рублей. Таким образом, можно предположить, что Lada Vesta с вариатором будет стоить от 900 тысяч. Или даже дороже.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи Lada Vesta с «автоматом» начнутся в ноябре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами