ГИБДД поддержала 130 км/ч на платных автотрассах

 
 
Дорога

Руководство российской госавтоинспекции поддерживает увеличение скоростного лимита на платных автотрассах до 130 км/ч. Об этом на выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге сообщил глава ГИБДД — начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Главный «гаишник» страны выразил надежду на быстрое решение этого вопроса с руководством «Автодора», после чего на некоторых платных автотрассах максимально разрешенная скорость будет увеличена до 130 км/ч.

«Я уверен, — заявил Черников, — что на этих дорогах — как раз при увеличении максимальной скорости — не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших».

130 км/ч — такие разрешенные скорости в России уже есть. Сегодня такое ограничение установлено на некоторых платных участках платных автотрасс М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и М-4 «Дон». Предполагается, что увеличенный до 130 км/ч скоростной лимит будет установлен на всем протяжении новой трассы, соединяющей обе российские столицы. Ее, кстати, планируют открыть на всем протяжении уже в ноябре этого года.


Статья прочитана 564 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД поддержала 130 км/ч на платных автотрассах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами