Автолюбителей заставят получать номера в день покупки авто

 
 
покупка/продажа автомобиля

С 1 января 2020 года в России изменятся правила регистрации автомобилей. Главное новшество, указанное в федеральном законе «О государственной регистрации транспортных средств», касается возможности (по словам начальника управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Романа Мишурова, — обязанности) регистрировать авто и устанавливать госномера в автосалонах в день покупки.

По словам чиновника, новые автомобили (подержанных машин это касаться не будет) будут проходить регистрацию в автосалонах, которые будут включены в специальный реестр организаций, участвующих в регистрации транспортных средств. Автономера должны будут устанавливать при покупке машины в автосалонах, которые будут наделены правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера.

Если номера и документы на авто покупатель получит в автосалоне, перестанет действовать норма, дающая ему 10 дней на регистрацию в ГИБДД и, соответственно, на езду без номеров.

Выступая на церемонии открытия выставки «Автодорога-2019», Мишуров также рассказал о желании МВД продавать «красивые» номера через портал госуслуг.


Статья прочитана 554 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автолюбителей заставят получать номера в день покупки авто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами