Какие иномарки предпочитают россияне?

 
 
«Тойота Центр Волгоград Восток» - дилер Toyota в Волгограде

Может, и не вы лично, но среднестатистический россиянин — точно! У нас есть отчет агентства «Автостат», в котором говорится о том, какие иномарки предпочитают российские автомобилисты.

На 1 июля 2019 года в России насчитывалось более 44,1 млн легковых автомобилей. 62,4% из них — иномарки. Мы думали, что больше, однако это, скорее всего, связано с регионом проживания. В Москве найти «Ладу» на дороге сложнее, чем таракана в офисе на 30-м этаже башни в «Москва-Сити», в далекой провинции ситуация может быть совершенно другой.

Итак, в России на середину лета было зарегистрировано 27,5 млн легковых иномарок. Более 22% — это автомобили японских брендов (9,9 млн шт). 11,4% в российском автопарке — машины корейских брендов (в основном, Kia и Hyundai – пять млн шт.).10% из общего объема автопарка в стране — немецкие автомобили (около 4,5 млн шт.).

«Американцы» занимают 7,4% рынка легковых автомобилей, «французы» — 5,4%, чехи — 1,9%. Китайцы по этому показателю сильно отстают: их доля в российском автопарке — всего 1,4%. На остальных (например, на узбекские авто) приходится менее одного процента.

Иномарок в России больше, чем «нашемарок». А вот что касается конкретных брендов, самой популярной маркой в России остается Lada. По состоянию на 1 июля их в стране 37,6% от общего числа автомобилей, зарегистрированных в стране — 16,6 млн шт.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 590 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Какие иномарки предпочитают россияне?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я могу проконсультировать Вас по
    этому вопросу. Вместе мы сможем найти
    решение.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какие иномарки предпочитают россияне?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами