Что объединяет Volkswagen, Renault и Nissan? Они самые грязные

 
 
Выхлоп автомобиля

Greenpeace «разродился» докладом, в котором назвал пять самых грязных автопроизводителей в мире. Грязные — значит неэкологичные, автомобили которых выбрасывают в атмосферу больше всего СО2.

Как и в случае с «дизельгейтом», опять больше всех досталось немецкому Volkswagen. Greenpeace считает автомобили этой компании самыми грязными в мире. В соответствии с докладом организации, ежегодно автомобили Volkswagen выбрасывают в атмосферу 582 мегатонны СО2.

На втором месте по неэкологичности автопарка находится автоальянс Renault Nissan, автомобили которого выбрасывают каждый год 577 мегатонн двуокси углерода. На третьей позиции — Toyota с показателем 562 мегатонны.

В «пятерку» самых грязных автопроизводителей попали также General Motors – 530 мегатонн и концерн Hyundai-Kia – 401 мегатонна. На долю этих пяти автопроизводителей выходит 55% от общего объема выбросов СО2 в атмосферу представителями автомобильной индустрии.

Указанные выше мегатонны — это вообще много или мало. Судите сами! Volkswagen выбрасывает в год больше СО2, чем вся Австралия. Совокупный выброс концернов VW, Daimler и BMW превышает выбросы Германии. А вообще совокупный вклад автопрома в выделение парниковых газов от человечества составляет 9%.

Эксперты считают, что производители автомобилей должны сделать информацию о выбросах СО2 открытой — сейчас ее поиск затруднен. Кроме того, автомобильные концерны должны отказаться от производства машин на углеводородах в ближайшее время.


Статья прочитана 1167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что объединяет Volkswagen, Renault и Nissan? Они самые грязные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами