Volkswagen ID.3. Эра электричества

 
 
2020 Volkswagen ID.3

В сентябре 2019 года на автосалоне во Франкфурте компания Volkswagen представила электрический хэтчбек VW ID.3. Аббревиатура «ID» обозначает «идентичность» (Identity) или «умный дизайн» (Intelligent Design). Что касается «тройки», это значит, что ID.3 станет третьей значимой моделью для VW после Beetle и Golf.

Электрический хэтчбек Volkswagen ID.3 сделан на специальной электрической платформе MEB с интегрированной аккумуляторной батареей. Электромотор расположен на задней оси. В будущем, VW намерен делать полноприводные модели — еще один мотор поставят на передней оси.

Volkswagen ID.3 имеет в длину 4260 мм, в ширину — 1810 мм, в высоту — 1550 мм. Колесная база равна 2770 мм. Размер багажного отсека у новинки составляет 380 литров.

2020 Volkswagen ID.3

Большинство органов управления в электрическом Volkswagen ID.3 – сенсорные. Механические кнопки и переключатели отвечают лишь за «аварийку» и электростеклоподъемники. Режимами работы трансмиссии отвечает вращающаяся ручка, расположенная справа от блока приборов (приборного щитка).

В салоне обращает на себя внимание центральный дисплей диагональю 10 дюймов, который отвечает за работу мультимедийной системы. Управлять бортовым мультимедиа также можно голосом — достаточно произнести фразу «Hello ID» («Хеллоу АйДи»)

2020 Volkswagen ID.3

Volkswagen ID.3 приводится в движение от электродвигателя мощностью 150 или 204 л.с. с одинаковым крутящим моментом 310 Нм. Батарей целых три на выбор — 45, 58 или 77 кВтч. В первом случае пробег составит 330 км, во втором — 420 км, в третьем — 550 км.

В начале Volkswagen ID.3 будет доступен в трех вариантах оснащения. Первой попадет на рынок базовая комплектация First Edition (1ST) с 204-сильным электромотором и батареей емкостью 58 кВтч, мультимедийной системой с навигатором, обогревом сидений и руля,18-дюймовыми колесами.

2020 Volkswagen ID.3

Две другие комплектации — 1ST Plus и 1ST Max, которые дополняют базовую версию матричными фарами, адаптивным круиз-контролем, камерой заднего вида, бесключевым доступом в салон, проекционным дисплеем, панорамной крышей, продвинутой аудиосистемой, разными ассистентами и колесами диаметром 19 (1ST Plus) или 20 дюймов (1ST Max).

Выпуск хэтчбека Volkswagen ID.3 начнется в ноябре 2019 года на заводе в немецком Цвиккау. Первые товарные машины начнут поступать покупателям летом 2020 года. Первая партия будет состоять из 30 тыс. машин. При этом все они уже выкуплены (по предзаказу с депозитом 1 тыс. долларов США).

2020 Volkswagen ID.3
2020 Volkswagen ID.3

Еще одна интересная деталь — новый логотип Volkswagen. Если вы внимательно приглядитесь к автомобилю, вы увидите, что она стала… плоской. Поменялся также и фон — вместо черного теперь будет белый, синий или красный (для разных категорий моделей). Новый логотип появится на автомобилях Volkswagen в середине следующего года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen ID.3. Эра электричества"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами