Продажи автомобилей продолжают падать. Есть последние данные

 
 
Автомобили Lada
Автомобили Lada

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе 2019 года снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 145,55 тыс. единиц.

Как сообщил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер, в августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке — продажи были по-прежнему ниже того достаточно высокого уровня, который был достигнут годом ранее.

Лидером по продажам на российском рынке остается марка Lada. В августе 2019 года в России было продано более 30 тыс. автомобилей Lada на 5% больше, чем в августе прошлого года. В свою очередь, за период с января по август было реализовано 233,69 тыс. автомобилей Lada – это на 3% больше, чем за тот же период предыдущего года.

На втором месте по популярности в России — автомобили марки Kia. Правда, в августе продажи автомобилей корейского бренда упали на 2% по сравнению с прошлым годом — до 18,53 тыс. шт. С начала года Kia показала нулевой рост — продажи составили 148,95 тыс. автомобилей.

Замыкает тройку самых популярных на рынке автомобилей марка Hyundai. В августе этого года корейская компания показала нулевой рост продаж — 14 тыс. проданных автомобилей. За январь — август показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также не изменился. За 8 месяцев реализовано 115, 94 тыс. автомобилей Hyundai.

Далее в рейтинге идут: Renault — 12,96 тыс. проданных в августе автомобилей (+12%), за январь — август — 89,15 тыс. (-4%) и Toyota — 9,12 тыс. в августе (-6%), с начала года — почти 65 тыс. (-2%).


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 400 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей продолжают падать. Есть последние данные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами