Можно, но пока нельзя. Новые правила оформления ДТП вступили в силу

 
 
Извещение о ДТП (европротокол)

Официально 1 сентября в России вступили в силу новые правила оформления ДТП. Собственно, изменение только одно. Но какое…

С указанной выше даты российские автомобилисты получили возможность оформления европротокола в электронном виде. Что это значит? То, что в этом случае нет необходимости искать в «бардачке» пустой бланк извещения о ДТП, а потом еще тратить «кучу времени» на его заполнение. Теперь, судя по всему, сделать это будет проще…

Чтобы воспользоваться приложением, разработанным Центробанком и Российским союзом автостраховщиков, необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг. Этот фактор позволяет быстро и правильно идентифицировать пользователя. А еще, как вы поняли, вам понадобится смартфон с установленным в нем приложением.

И все бы хорошо, да вот поводов для радости пока нет. А все потому, что в действительности приложение, позволяющее заполнять извещение о ДТП в цифровом виде, пока не работает. В Минкомсвязи подтвердили: новая услуга на портале госуслуг реализована будет не ранее 1 ноября этого года. А виновата в этом исполнительная власть, которая не успела подготовить, согласовать и принять нормативные акты, без которых работа приложения не будет легитимной (видимо, по технике проблем у разработчиков программы нет).

Итак, новый срок запуск приложения, позволяющего оформить ДТП в цифровом виде, — 1 ноября. Но не факт, что в этот день приложение заработает в полную силу. Кстати, разработчики уже заявили, что услуга, когда ее на самом деле запустят, будет какое-то время работать в тестовом режиме и в сокращенном функционале. На этом этапе страховщики будут принимать и извещения, оформленные в цифровом виде, и документы на бумажном носителе.


Статья прочитана 601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Можно, но пока нельзя. Новые правила оформления ДТП вступили в силу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами