Будущая «ГАЗель». Самая яркая новинка «Комтранса-2019»

 
 
ГАЗель NN

Как быстро летит время! «ГАЗели», оказывается, бегают по дорогам нашей страны уже четверть века. На смену обычной «полуторки» пришла более современная модель «ГАЗель Next». А что будет дальше? «ГАЗель Next Next»… Или, короче, «ГАЗель NN».

На выставке COMTRANS 2019 «Группа ГАЗ» представила ту самую «ГАЗель NN» — прототип существующей «ГАЗели» нового поколения. Как утверждают разработчики, отличительные особенности нового автомобиля – большое количество систем помощи водителю и высокий уровень комфорта. «ГАЗель NN» — это 50 конструктивных и технологических изменений, обеспечивающих универсальность новой платформы, которая станет базой для развития модельного ряда автомобилей ГАЗ в новом десятилетии.

ГАЗель NN

Благодаря продвинутой электронной начинке «ГАЗель NN» обеспечивает повышенный комфорт, сниженную стоимость владения и универсальность, высокий уровень безопасности. Обновленный экстерьер с более строгими линиями в передней части автомобиля делает машину легко узнаваемой в транспортном потоке.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, «ГАЗель NN» – не просто новое поколение популярной модели. Это целая платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создавать новые модели и модификации легких коммерческих автомобилей.

Усилия при создании новой платформы направлены на обеспечение ее универсальности, которая позволяет использовать в автомобиле как уже существующие узлы и компоненты, так и еще только разрабатываемые системы и механизмы.

«ГАЗель NN» – это интеллектуальная платформа, оборудованная камерами, радарами и ультразвуковыми датчиками. Полученная информация передается в «мозги» – электронный блок управления, который подает сигналы водителю и напрямую взаимодействует с органами управления (рулевая и тормозная системы, управление освещением, звуковые сигналы). В числе новых систем — адаптивный круиз-контроль, интеллектуальная система адаптации скорости в зависимости от дорожных знаков, ассистент удержания в полосе, автоматическое экстренное торможение, система управления светом, парковочный ассистент, система контроля давления в шинах.

ГАЗель NN

Высокая универсальность платформы «ГАЗель NN» позволяет вводить системы помощи водителю поэтапно, постепенно увеличивая сложность задач.

«ГАЗель NN» может похвастаться принципиально новым интерьером кабины. Автомобиль получил новое, более комфортабельное водительское сиденье с 20 вариантами регулировок, современную систему климатического контроля, мультимедийную систему с 9-дюймовым экраном, новый руль с набором подрулевых переключателей и кнопками доступа к важным функциям. Новая приборная панель имеет восемь разъемов USB, розетку 220В, ниши для смартфонов, пластиковых карт, стаканчиков кофе и бутылок с водой. На комбинацию приборов с TFT-дисплеем (диагональ 4,3 дюйма) выводится ключевая информация, в том числе данные ассистентов и навигационной системы. Дополнительное удобство обеспечивают бесключевой доступ в машину и бесключевой запуск двигателя.

Внедрение электрического усилителя руля позволило повысить плавность и точность управления и обеспечить связь рулевой системы с системами помощи водителю. Ряд технических усовершенствований помог заметно снизить уровень шума и вибрации.

«ГАЗель NN» сохраняет ключевое преимущество коммерческих автомобилей ГАЗ – самую низкую стоимость владения в своем классе. Предиктивная диагностика, которая станет возможной благодаря интеллектуальной электрической системе, снижение аварийности, более 50 конструктивных и технологических изменений, направленных на увеличение ресурса и надежности ключевых узлов и понижение расхода топлива – все это снижает сроки окупаемости и повышает экономическую эффективность эксплуатации транспортного средства.

ГАЗель NN

На базе «ГАЗели NN» будет создан более широкий, чем на базе современной платформы «ГАЗель NEXT», модельный ряд легких коммерческих автомобилей полной массой 3,5 и 4,6 т, с различными типами кузова, колесными базами и вариантами спецтехники. Универсальность новой платформы обеспечивает высокую вариативность сочетаний силовых агрегатов, типов шасси и других ключевых узлов автомобиля.

На новую платформу может устанавливаться широкий ряд как двигателей внутреннего сгорания (дизельных, газовых, бензиновых), так и электрических силовых агрегатов. Современная электронная архитектура с центральным блоком управления электрооборудованием позволяет легко внедрять новые опции и элементы системы помощи водителю, устанавливать оригинальные специальные надстройки.

Важный момент: когда новая «ГАЗель» поступит на рынок? Вопрос, конечно, интересный. «Группа ГАЗ» находится под санкциями США. При широком использовании иностранной элементной базы рассчитывать на то, что зарубежные партнеры будут обеспечивать ГАЗ всем необходимым, не приходится. Придется изворачиваться, искать новых поставщиков, придумывать что-то свое…

Короче, появления новой «ГАЗели Next», возможно, придется ждать долго — дольше, чем хотелось бы.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 2126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Будущая «ГАЗель». Самая яркая новинка «Комтранса-2019»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами