И сказали они, что частные камеры на дорогах — это хорошо!

 
 
Частная дорожная камера

Путин осудил «частников» за то, что они, вместо обеспечения дорожной безопасности, думают лишь о зарабатывании денег — устанавливают камеры фиксации нарушений не там, где надо, а там, где выгоднее. В Минэкономразвития выступили с докладом, суть которого состоит в следующем: частные камеры — это благо!

Чиновники из Минэкономразвития решили оценить связь между аварийностью и количеством частных камер на дорогах. Решили — сделали! Выяснилось, что участие частных компаний в процессе фотовидеофиксации нарушений ПДД уменьшает уровень аварийности. Да, частники свою выгоду знают и стремятся заработать как можно больше. И, тем не менее, там, где появляются они, безопасность на дорогах растет. Вывод: частная тренога на обочине — это хорошо, это правильно!

РБК сообщил: в докладе правительству опровергается факт, что частные камеры устанавливаются в местах с наибольшим числом нарушений ПДД, а не в местах концентрации аварий. Кто-то посчитал, что в местах, где за дорожным движением следят частные «треноги», установленные по концессиям, среднее снижение аварийности достигает 19%. При этом, в местах, где установлены государственные камеры с фиксированной оплатой услуг фиксации нарушений, этот показатель не превышает 15%.

Эксперты нашли связь между аварийностью и степенью конкуренции при отборе концессионеров. В тех контрактах, где исполнитель выбирался конкурентным путем (больше одного участника), среднее снижение числа ДТП достигло 17,7%. В соглашениях, на заключение которых был только один претендент, число автомобильных аварий снизилось лишь на 11%.

Значит ли это, что чиновники не станут исполнять поручений президента страны? Нет, конечно. Конечным итогом их выполнения они видят снижение возможностей для извлечения доходов от комплексов фото- и видеофиксации частными компаниями и более тщательный отбор концессионеров — желательно, на конкурентной основе.

Вывод: «частников» с дорог не уберут. В этой сфере «крутятся» большие деньги. Кто ж от них откажется?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "И сказали они, что частные камеры на дорогах — это хорошо!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами