Покупаете новый автомобиль? Попросите проверить «ЭРУ-ГЛОНАСС»

 
 
ЭРА-ГЛОНАСС

Никто об этом даже не догадывается. Судя по всему, вы можете купить новый автомобиль в автосалоне с неработающей «ЭРОЙ-ГЛОНАСС». Как такое возможно? Оказывается, система автоматического оповещения экстренных служб не проверяется в ходе предпродажной подготовки авто.

Получается, что недостаточная компетенция, а иногда и недобросовестность автодилеров приводит к тому, что покупатель получает машину с неработающим устройством «ЭРА-ГЛОНАСС». Не проверяют эту систему и операторы технического осмотра.

Что делать? Автодилеров, операторов техосмотра и перевозчиков могут обязать проверять работоспособность установленных на автомобилях устройств вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». С такой инициативой выступила Национальная технологическая инициатива «Автонет».

В НТИ «Автонет» считают, что это требование позволит повысить надежность работы системы экстренного реагирования и, в конечном итоге, выполнять ее основное назначение — доводить важную информацию до экстренных служб и оказывать своевременную помощь пострадавшим.

Обязанность автодилеров, операторов технического осмотра и перевозчиков проводить проверку работоспособности системы «ЭРА-ГЛОНАСС» предлагается на законодательном уровне. Необходимую проверку рекомендуется проводить при плановом ТО и предпродажной подготовке автомобиля. Процедура проведения такой проверки разработана сотрудниками Института науки и технологий в Сколково.

Как вы помните, требование об обязательном оснащении транспортных средств (как легковых, так и грузовых), впервые выпускаемых в обращение в РФ, системами «ЭРА-ГЛОНАСС» вступило в силу 1 января 2017 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1419 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покупаете новый автомобиль? Попросите проверить «ЭРУ-ГЛОНАСС»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами