Чем регулировщик отличается от автоинспектора?

 
 
ГИБДД

Есть ли разница между регулировщиком и автоинспектором? Есть! И еще какая! Эту истину вывел наш читатель, столкнувшийся на дороге с очень необычной ситуацией.

Он подъехал к регулируемому перекрестку и увидел стоящего на нем регулировщика. По крайней мере, он так подумал в первую минуту. Регулировщик вел себя странно. Жезлом не махал, в свисток не дул, вокруг своей оси не вертелся. Смотрел в сторону авто нашего читателя, прислонив к уху мобильный телефон — с кем-то разговаривал. Так как регулировщик стоял к нашему герою передом, водитель не решился продолжать движение даже тогда, когда на светофоре загорелся «зеленый».

Сзади стали скапливаться машины, желающие как и наш герой повернуть налево. Сзади него раздался первый робкий сигнал, затем он превратился в один сплошной гул… Мужчина посмотрел на регулировщика. Тот как и прежде смотрел на бампер его «Мазды», не отрываясь при этом от трубки.

Светофор снова загорелся зеленым. Водителя охватило смятение, из которого он вышел только тогда, когда его стали справа и слева (через сплошную) объезжать другие машины. Регулировщик не менял положения тела и наш герой… поехал. Ничего не произошло. Теперь его беспокоит вопрос: правильно ли он поступил и почему регулировщик вел себя так странно?

Ответ, на самом деле, простой. Если посредине перекрестка стоит человек в форме ГИБДД, это еще не означает, что он… регулировщик. А кто же он тогда? Автоинспектор, который в данный момент не регулирует движение на перекрестке. Почему? Потому, что у него важный разговор. Когда он закончит и начнет подавать сигналы в соответствии с ПДД, он опять станет регулировщиком. А пока он взял паузу, вы должны следовать сигналам светофора или, если он не горит, общим Правилам, действующим для данного типа перекрестка.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 703 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чем регулировщик отличается от автоинспектора?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами