«Японцы», которых автомобилисты в России любят больше всего

 
 

2018 Toyota Camry

Автомобили бывают разные: большие, красные, японские. «Японцев» у нас в стране любят. А каких «японцев» любят больше других?

Спасибо аналитикам из «Автостата»: они всегда помогут в таких вопросах. По их утверждению, самым популярным японским автомобилем в России (новым, разумеется) является бизнес-седан Toyota Camry. Доказательства? Пожалуйста! В первом полугодии в России было продано 16,3 тыс. таких машин — на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На второй строчке рейтинга самых популярных японских автомобилей В России находится… тоже Toyota – RAV4. За тот же период в стране было реализовано 13,3 тыс. автомобилей Toyota RAV4 – на 1% меньше, чем в первом полугодии 2018-го.

В «тройке» самых популярных японских автомобилей на российском рынке также оказался Nissan Qashqai — 11,3 тыс. проданных за первые шесть месяцев года автомобилей (+10%).

В ТОП-10 самых популярных японских автомобилей в России также вошли: Mitsubishi Outlander (10,7 тыс. шт.; -6%) и Nissan X-Trail (10,2 тыс. шт.; -4%), Datsun on-DO (9,3 тыс. шт.; +24%), Mazda CX-5 (9,2 тыс. шт.; -10%), Toyota Land Cruiser Prado (6,5 тыс. шт.; -22%), Nissan Terrano (6,1 тыс. шт.; -10%) и Lexus RX (3,8 тыс. шт.; -16%).

Всего за первое полугодие в России было продано 140 тыс. новых легковых авто японских марок — это на 6% меньше, чем годом ранее.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 2674 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Японцы», которых автомобилисты в России любят больше всего"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами