Может ли электронный полис ОСАГО быть поддельным?

 
 
Электронный полис ОСАГО

Страхование автогражданской ответственности через Интернет имеет одно большое преимущество — вам не смогут «всучить» липовый бумажный документ, нарисованный на компьютере и распечатанный на цветном принтере, или оформленный на бланке, украденном ранее у страховой компании.

В случае с электронными полисами ОСАГО бумажный документ отсутствует. А если его нет, то нет и риска, что вас обманут. Но так ли это на самом деле?

В Интернете мошенников еще больше, чем в реальной жизни. Было бы ошибочно полагать, что они не доберутся до сферы электронного ОСАГО.

Так как «живых» бланков в случае с электронным ОСАГО нет, мошенники-интернетчики подделывают не полисы, а сайты. Видимо, не так сложно «нарисовать» копию официального сайта страховой компании с разделом продаж е-полисов. Далее — дело техники. Доверчивые граждане перечисляют деньги, но никаких полисов они не видят — ни реальных, ни виртуальных. А спустя некоторое время исчезает и фейковый сайт, чтобы появиться где-то еще под другим названием, похожим на оригинальный.

Чтобы не одавать деньги мошенникам, следует внимательно проверить, является ли ресурс, где вы намерены купить е-полис, официальным сайтом страховой компании, в которую вы обращаетесь.

Как не ошибиться? Ищите страховщика с помощью «Яндекса». В поисковой выдаче этой системы все сайты лицензированных страховых компаний отмечены особым маркером — белой галочкой в синем кружочке. Подведите курсор к этому знаку, выскочит уведомление о том, что «сайт организации, сведения о котором внесены в единый государственный реестр субъектов страхового дела». Кликайте без опаски.


Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Может ли электронный полис ОСАГО быть поддельным?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами