Депутаты Госдумы пожалели водителей, заменив лишение прав на штраф в 10 тысяч рублей

 
 
ДТП


За оставление места ДТП лишают прав. Об этом говорится в части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Лишают на срок от одного года до полутора лет (при отсутствии уголовно наказуемого деяния) или подвергают административному аресту на срок до пятнадцати суток.

Жестко? Когда как. Если вы «стукнули» другое авто, вылезли из машины, послали пострадавшего куда подальше, сели в свою «телегу» и поехали дальше, — это одно. Если вы притерли на автостоянке чужой автомобиль и втихаря «смылись», — это… то же самое. А вот если вы уехали с места аварии, не заметив, что автомобили «поцеловались», или, например, вы не могли оставаться на месте, так как везли в больницу раненого друга или беременную женщину, — это уже совсем другое.

К сожалению, суды в России лишают прав и за то, и за другое. Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР решили, что это несправедливо, и придумали… альтернативное наказание для тех, кто покинул место ДТП по незнанию или по необходимости. Последние могут выдохнуть: их не лишат прав; всего лишь оштрафуют на 10 тысяч рублей.

Вы не ослышались: на 10 тысяч рублей. Соответствующий проект закона внесен в нижнюю палату парламента.

Страна должна знать имена своих заступников. Это глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Андрей Свинцов, Вадим Деньгин и Алексей Диденко.

На 10 тысяч рублей, Карл…

А как же лишение прав? Такое наказание остается в качестве альтернативного. То есть, судья по привычке может лишить прав водителя, оставившего место аварии по причине доставки в больницу рожающей жены или истекающего кровью пешехода. А может пожалеть и всего лишь оштрафовать на… 10 тысяч рублей. Или не пожалеть и дать «15 суток». Этот вид наказания также никуда не делся.

Авторы законопроекта искренне надеются, что делают благое дело. Они считают, что бьют «по рукам» автоподставщикам, с одной стороны, и, с другой стороны, помогают водителям, которые покинули место ДТП, не догадываясь, что они попали в ДТП. Их больше не будут жестоко лишать прав. Их будут мягко штрафовать. На 10 тысяч рублей…


Метки текущей записи:

, , , ,
Статья прочитана 3191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы пожалели водителей, заменив лишение прав на штраф в 10 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами