Как дорогу назовешь… Шорт-лист названий для новой автотрассы М-11

 
 
Дорога

Мы уже привыкли, что у федеральных автотрасс есть имена. Выеду на «Волгу», сверну на «Дон». На «Урале» продают вкусную шаурму. А на «Скандинавии» лучше не нарушать — там камеры стоят через каждый километр.

Трасса «Кавказ» ведет на Кавказ, «Псков» — к границе с Белоруссией. По «России» можно проехать «от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы». Совсем скоро между двумя столицами появится еще одна современная скоростная (правда, платная) автотрасса. В своих материалах мы называем ее М-11. А нормальное, «человеческое» имя у нее есть?

Пока нет. Но скоро будет. Однаждый госкомпания «Автодор» попросила россиян дать название новой федеральной автодороге. Предложений было много — более 170 вариантов. И вот сегодня стало известно о появлении так называемого шорт-листа, который будут использовать для определения окончательного варианта.

Какое бы вы выбрали: «Две столицы», «Нева», «Столичная», «Радищева», «Государева дорога» и «Валдай»? Какое-то из них станет ее (трассы М-11) окончательным названием. Уже скоро.

Автотрасса М-11 протяженностью 684 километра, соединяющая Санкт-Петербург с Москвой, строится с 2010 года. Ее хотели открыть к Чемпионату мира по футболу в России, но не успели. Предполагаемая дата запуска платной автодороги на всем ее протяжении — октябрь 2019 года.


Статья прочитана 2677 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как дорогу назовешь… Шорт-лист названий для новой автотрассы М-11"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами