Регистрация автомобиля в салоне перенесена на полгода

 
 

покупка/продажа автомобиля

Мы ждали, ждали и, наконец, услышали, что ждали напрасно… По крайней мере, в этом году.

Норма закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации», которая должна была вступить в силу 4 августа 2019 года, позволяет регистрировать автомобили прямо в автосалоне. Удобно? Несомненно! Но, как оказалось, не так просто, как хотелось бы тем, кто этот закон писал и принимал.

Не будем томить читателя: вступление в действие закона о регистрации автомобиля в салоне дилера перенесено на 1 января 2020 года. Как решили в Госдуме в один из последних дней весенней сессии, в уже подписанный закон придется внести ряд дополнительных поправок, которые разработаны госавтоинспекцией вместе с думским комитетом по транспорту.

Все как всегда. Законотворческая мысль работает быстрее, чем чиновничья успевает ее реализовать. Вместе с законом должны вступить в силу более десяти подзаконных актов, но, судя по всему, «добить» их к указанному сроку (к 4 августа) в МВД не успевают.

И с дилерами тоже не все окончательно ясно. Они, со своей стороны, должны организовать соответствующую инфраструктуру, проработать бизнес-процессы и подготовить кадры. Вот с последними у них, как говорят, возникли самые большие проблемы. Начальников и болтунов много, настоящих специалистов не хватает…


Статья прочитана 3273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Регистрация автомобиля в салоне перенесена на полгода"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами