А вы разговариваете по мобильному за рулем? — опрос

 
 
телефон за рулем

Когда я ненадолго становлюсь пешеходом, часто наблюдаю за поведением водителей за рулем. И знаете, что меня больше всего в нем расстраивает? То, что чуть ли не каждый второй автомобилист (включая водителей общественного транспорта) «чешет» по мобильному во время движения.

Один из ведущих автомобильных сайтов в Рунете провел опрос. В нем всего один вопрос: «Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?». Опрос анонимный, поэтому, изучая его результаты, мы можем реально судить о том, сколько наших сограждан подвергает риску себя, своих пассажиров и совершенно случайных людей, когда разговаривает по телефону во время движения.

Предположим, что определенный процент тех, кто на самом деле разговаривает по мобильному телефону за рулем, ответил на вопрос «нет». Таких набралось 35,82% (5 517 человек) от общего числа принявших участие в голосовании — это самый распространенный ответ. Думаем, на самом деле их меньше — процентов на 5-10%.

Второй по распространенности ответ выглядит так: «Разговариваю редко». Так ответили 23,56% респондентов (3 629 человек). Признались в том, что они разговаривают по мобильному телефону за рулем 21,22% респондентов (3 268 человек).

7,54% участников опроса (1 162 чел.) признались в том, что они осознают опасность разговоров по мобильному во время движения и… все равно разговаривают. У 4,41% респондентов (680 чел.) в машине есть «громкая связь», но они ею не пользуются.

3,29% участников опроса (506 чел.) «перевоспитались» (по каким причинам, не известно). Они выбрали ответ: «Раньше разговаривал, сейчас нет».

Можно подумать, что все предыдущие категории осознают опасность разговоров по мобильному во время движения. Но есть и такие — их 1,47% (226 чел.), кто заявил, что разговаривает по телефону за рулем потому, что это не опасно. Надеемся, что пройдет время и они поймут, что это на самом деле опасно. Такой ответ в опросе — «Нет, уже понял, что это опасно» — тоже есть. Его выбрали 2,69% респондентов (415 человек).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 3503 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "А вы разговариваете по мобильному за рулем? — опрос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами