Автомобили, которые не восстанавливают после ДТП

 
 
ДТП

Дорожные аварии бывают разными. В некоторых из них водители, «едва касаясь бамперами», разъезжаются полюбовно. В других, машина превращается в груду железа, возвращать которое обратно в транспортное средство нецелесообразно.

Страховая компания «АльфаСтрахование» на основании страховых случаев по каско составила список автомобилей, восстанавливать которые после аварии экономически нецелесообразно. Так, в 2018 году чаще всего в разряд невосстанавливаемых автомобилей попадали машины следующих марок: Renault, Lada и Kia.

Как определяли лидеров? Специалисты рассчитали процент тотальных убытков как соотношение их количества к общему числу убытков по каждой марке. В этих расчетах марка Renault «набрала» 2,96%. У Lada этот показатель равен 2,89%, у Kia – 2,5%.

На четвертом месте в рейтинге автомобилей, которые чаще всего попадали в «тотал» после ДТП, — Hyundai (2,29%), на пятом — Mitsubishi (1,78%). В ТОП-10 также попали: Skoda (1,71%). Mercedes-Benz (1,46%), Ford (1,45%), Nissan (1,4%) и Volkswagen (1,27%).

Вопрос: неужели Lada выгодно отправлять в «тотал»? Не дешевле ли восстановить ВАЗ после ДТП, даже если оно было достаточно серьезным. Специалисты утверждают: цены на отдельные комплектующие Lada сегодня дороже, чем на некоторые иномарки. Таким образом, отправить битую «Ладу» в «тотал» иногда проще (выгоднее), чем какую-нибудь «Тойоту» или BMW.


Статья прочитана 2280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили, которые не восстанавливают после ДТП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами