«Малолетка» без прав попался на управлении ТС в алкогольном опьянении. Права ему выдадут или нет?

 
 
Пьяный водитель

Молодому человеку 17 лет. Он успешно отучился и сдал экзамены в автошколе. Теперь новоиспеченный водитель ждет, когда ему исполнится 18, чтобы получить водительское удостоверение. А вот ждать совершеннолетия, чтобы сесть за руль, он не стал…

Может и стал бы, да вот выпил он накануне с друзьями. Решил похвастаться перед ними водительскими навыками и сел за руль автомобиля, купленного ему только что сердобольными родителями. Как это часто бывает, был остановлен автоинспектором…

То, что он был привлечен к административному аресту сроком на 10 суток, папу и маму не удивило — все в точном соответствии с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Родителей, видимо, не очень сильно беспокоит то, что их чадо, еще даже не получив права, уже садится за руль пьяным, и не то, почему их несовершеннолетний сын употребляет алкогольные напитки. Они хотят знать, получит ли он водительское удостоверение по исполнении 18-ти лет?

Насчет этого беспокоиться нет причины. За «прошлое» он уже «отсидел». А в указанной выше статье КоАП РФ нет ничего об административном наказании в виде лишения права управления транспортными средствами. Соответственно, молодой человек не лишен такого права, и с достижением 18 лет, водительское водительское удостоверение на право управления ТС ему выдадут без каких-либо вопросов и ограничений.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2569 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Малолетка» без прав попался на управлении ТС в алкогольном опьянении. Права ему выдадут или нет?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами