Многодетным родителям могут разрешить парковаться без ограничений

 
 

Платная парковка, Москва

Зоны платных парковок в российских городах становятся шире. Но многодетных родителей это волновать не должно. Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме внесла законопроект, который предоставляет этой категории водителей право неограниченной бесплатной парковки по всей России.

Что это может означать? Неужели водителям, у кого трое и более детей, можно будет парковаться в тоннелях, на мостах, под запрещающими знаками? Да нет, конечно. Речь идет о зонах платной парковки — там, если закон будет принят, многодетные родители смогут парковаться без ограничений. Разумеется, бесплатно.

В законопроекте говорится, что многодетные родители получают право бесплатно пользоваться любых видами парковок — расположенными на дорогах независимо от их значения и форм собственности и вблизи объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Исключение — парковки для инвалидов. Они как и прежде будут доступны только для одной единственной категории автомобилистов. Многодетным инвалидные места не отдадут.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов огорчен тем, что льготы для многодетных семей введены далеко не во всех городах и регионах, а если и введены, то с массой условностей и оговорок.

«Парковочные разрешения нужно регулярно продлевать, за пределами территории они недействительны, — заявил лидер справедливороссов. — Переехал в другой регион — снова плати или собирай бумажки, хотя состав семьи не изменился».

Если закон примут, многодетным родителям можно будет бесплатно парковаться по всей стране (там, где позволяют ПДД) без ограничений (в смысле, бесплатно и сколь угодно долго).


Статья прочитана 1476 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Многодетным родителям могут разрешить парковаться без ограничений"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами