Bugatti Veyron – не роскошь! Счетная палата предложила изменить механизм расчета налога на роскошь

 
 

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean Bugatti

Счетная палата (СП) провела проверку механизма начисления так называемого налога на роскошь и неожиданно обнаружила, что Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Tesla Model S и Bugatti Veyron GrandSport почему-то не входят в список моделей для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами.

По итогам проверки администрирования имущественных налогов за 2016 и 2017 годы Счетная палата предложила усовершенствовать действующий механизм налога на роскошь.

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей, — заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин. — Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов».

Напомним, повышающие коэффициенты при начислении транспортного налога (налог на роскошь) используются для автомобилей стоимостью свыше трех миллионов рублей. Перечень таких моделей ежегодно на своем сайте размещает Минпромторг.

По действующему законодательству владельцы автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. При этом налог на машины возрастом один-два года рассчитывается по коэффициенту, умноженному на 1,3, возрастом в два-три года — 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог начисляется за модели по цене 10-15 млн рублей и возрастом 10-20 лет.

Ставки транспортного налога утверждаются на уровне регионов и отличаются в зависимости от территории. В настоящее время в список роскошных автомобилей входит 1 193 модели.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 475 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bugatti Veyron – не роскошь! Счетная палата предложила изменить механизм расчета налога на роскошь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами