Toyota Hiace нового поколения уже в России

 
 

2020 Toyota Hiace

Компания Toyota начинает прием заказов на микроавтобус Toyota Hiace шестого поколения. За предыдущие 50 лет (модель дебютировала в далеком 1967 году) этот автомобиль разошелся по свету тиражом свыше 6,2 млн экземпляров.

В своем шестом поколении новая Toyota Hiace сохранила сильные стороны предшественников — качество сборки, надежность и практичность. При этом автомобиль этом стал значительно вместительнее, комфортнее и безопаснее.

Компоновка и габариты

Новая Toyota Hiace спроектирована на принципиально новой платформе с новой полукапотной компоновкой. Переход на обновленную платформу сказался не только на увеличении габаритных размеров, но и на пространстве салона.

Так, длина новой Toyota Hiace увеличилась сразу на 535 мм — до 5 915 мм, а колесная база выросла на 750 мм — до 3 860 мм. Благодаря этому в салоне Hiace нового поколения помещается не 12 человек, как раньше, а 13.

Комфорт

Новая Toyota Hiace стала вместительнее и удобнее для пассажиров. Достичь этого удалось благодаря более комфортным креслам, у которых спинки стали более тонкими — места для ног стало больше. Посадка и высадка пассажиров стала удобнее и безопаснее за счет увеличенного дверного проема, специального поручня и подсвечиваемого порога.

2020 Toyota Hiace

Приоритетом для разработчиков стало значительное улучшение водительского места с точки зрения эргономики и комфорта. Водительское кресло новой Toyota Hiace получило более удобную посадку, заметно улучшился обзор, повысился акустический комфорт – мотор практически не слышен в салоне.

Другие особенности новой Toyota Hiace — дисковые вентилируемые механизмы всех колес, независимая пружинная подвеска на стойках Макферсона спереди и рессорная подвеска сзади. Благодаря новой конструкции кузова длину рессор удалось увеличить на 200 мм, что привело к увеличению хода задней подвески примерно на 30 мм. Демпфирующие характеристики амортизаторов были тщательно настроены с целью повышения комфорта в движении, улучшения курсовой устойчивости и управляемости.

Оснащение

По оснащению новая Toyota Hiace ничем не отличается от современного легкового автомобиля. В распоряжении водителя мультифункциональный руль с регулировкой по наклону и вылету и кнопками управления аудиосистемой и маршрутным компьютером, цветной многофункциональный дисплей на приборной панели, передние электростеклоподъемники с функцией открытия одним нажатием, а также многочисленные отделения для хранения мелких вещей.

2020 Toyota Hiace

В оснащение модели включены галогенная оптика со светодиодными дневными ходовыми огнями, климат-контроль передней части салона с дополнительным кондиционером и отопителем пассажирского салона, датчик света, боковые зеркала с электроприводом регулировки и складывания.

Силовой агрегат

Новая Toyota Hiace оснащается экономичным турбодизельным двигателем рабочим объемом 2,8 литра. Четырёхцилиндровый мотор семейства Global Diesel отличается низким уровнем шума и вибраций в сочетании с впечатляющими тягово-мощностными характеристиками. Максимальная мощность составляет 150 л.с., а большая часть крутящего момента в 420 Нм доступна уже в низком рабочем диапазоне. Двигатель доступен на рынке с 6-ступенчатой гидромеханической коробкой передач.

Безопасность

2020 Toyota Hiace

Новая Toyota Hiace имеет высокий уровень как пассивной, так и активной безопасности. Новая платформа с усиленной конструкцией кузова и увеличенными зонами программируемой деформации значительно улучшила защиту при столкновении.

В оснащение модели входят фронтальные подушки безопасности, ABS, система курсовой устойчивости (VSC), усилитель экстренного торможения, система распределения тормозных усилий, включение аварийной сигнализации при экстренном торможении.

Toyota Hiace в 13-местном исполнении предлагается в двух вариантах окраски – серебристый и бежевый металлик. Стоимость модели составит – 3 043 000 рублей.

Версия VIP

Впервые в истории, помимо вместительной 13-местной версии, новая Toyota Hiace также предлагает принципиально новое исполнение: 9-местный универсал повышенной комфортности, для управления которым достаточно водительских прав категории «B».

2020 Toyota Hiace

В VIP-версии новый Hiace будет представлен с 9-местной компоновкой салона, автоматической коробкой передач и пружинной задней подвеской. Автомобиль получил премиальный салон с капитанскими креслами, а также впервые в классе будет оснащен пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3097 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota Hiace нового поколения уже в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами