Было «Несте», станет «Татнефть». Финны продают свою сеть АЗС в Санкт-Петербурге

 
 

АЗС "Несте", Санкт-Петербург

Финская компания Neste решила избавиться от 75 автозаправочных станций и терминала, расположенных в Санкт-Петербурге. Сколько заплатит «Татнефть» за 75 АЗС, не сообщается. Известно лишь, что сделка будет закрыта до конца 2019 года.

Говорят, что стороны между собой уже договорились. Осталось получить «добро» от Федеральной антимонопольной службы России (ФАС).

В «Татнефти» о покупке АЗС Neste в Санкт-Петербурге предпочитают не распространяться. Глава Neste Питер Ванакер, со своей стороны, отметил, что продажа российского розничного топливного бизнеса позволит компании сосредоточиться на «стратегических приоритетах».

Огорчит ли петербуржцев уход Neste? Возможно, лишь тех, кто любит пользоваться автоматическими заправочными комплексами. А все потому, что цены на них чуть ниже средних по городу. Если «Татнефть» предложит хорошую цену за бензин, о «Несте» очень быстро забудут. Как будто и не было ее вовсе.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2949 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Было «Несте», станет «Татнефть». Финны продают свою сеть АЗС в Санкт-Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами