Генпрокуратура назвала виновного в бардаке на дорогах

 
 

Картонный "гаишник" (ГИБДД)

Каюсь, на самом деле формулировка была более сдержанной. В Генпрокуратуре заявили, что ситуация в сфере безопасности дорожного движения не очень хорошая. И препятствует этому далекая от совершенства деятельность контролирующих органов, в том числе ГИБДД.

Нелицеприятно в адрес ГИБДД высказался заместитель генпрокурора России Александр Буксман в ходе заседания коллегии Генпрокуратуры РФ по вопросу состояния законности и практике прокурорского надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам замгенпрокурора, госавтоинспекция ослабила контроль в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автодорог. Так, не во всех регионах организована деятельность по привлечению к административной ответственности юридических лиц в связи с неисполнением ими указанной обязанности. Буксман привел в качестве примера Кировскую, Костромскую, Нижегородскую, Омскую, Псковскую и Смоленскую области.

Как утверждает Буксман, при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях инспекторами ГИБДД повсеместно игнорируются нормы КоАП РФ и не соблюдаются процессуальные права участников административного производства. С серьезными нарушениями законодательства осуществляется и работа подразделений ГИБДД по принудительному взысканию наложенных штрафов.

По словам Буксмана, деятельность госавтоинспекции вызывает недовольство населения в части несвоевременного снятия запретов на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств должников, с которых соответствующие ограничения органами ФССП сняты. Если по-русски, люди недовольны тем, что покупатели б/у автомобилей не могут поставить их на учет из-за нерасторопности автоинспекторов.

Какой вывод можно сделать из сказанного выше? То, что госавтоинспекцией недовольны не только рядовые граждане.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3565 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура назвала виновного в бардаке на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами