В «Рольфе» обыски, но компания работает в штатном режиме

 
 

Рольф Химки, Hyundai

Утром 28 июня на лентах информагентств появилось сообщение о проведении обысков в офисах компании «Рольф». Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении основателя, владельца и номинального главы дилерской компании «Рольф» Сергея Петрова и ряда других руководителей компаний, которые подозреваются в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

Сам Петров нынче «отсиживается» за границей, однако уже обвинил правоохранительные органы в произволе и пообещал бороться за сохранение «доброго имени» — его самого и его компании.

Но нас с вами интересует не то, кто и сколько украл (и украл ли), а то, как обстоят дела в самой компании. Компания «Рольф» в тот же день опубликовала заявление для прессы, в которой сообщила следующее:

«дилерские центры «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге продолжают работать в штатном режиме. Компания проводит все расчеты с поставщиками и контрагентами в штатном режиме. В дилерских центрах продолжается выдача автомобилей, заключение новых контрактов, сервисное обслуживание автомобилей.

Органы управления компании «Рольф» работают в штатном режиме, руководители операционной деятельности и финансового блока компании не задержаны, и у Следственного комитета нет претензий к текущей операционной деятельности компании…».

В чем обвиняют (нет, пока лишь подозревают) Петрова? В 2014 году одна компания, принадлежащая ему, продала другой компании, также принадлежащей ему через подконтрольный им банк, акции третей компании, которая также принадлежит господину Петрову. Фигурирующие в этом деле деньги — 3 938 210 000 рублей — были выведены за рубеж и, как полагает СК, поступили в распоряжение основателя «Рольфа» (статья 193.1 УК РФ). Кроме того, следствие считает, что сумма сделки была сильно завышена.

В «Рольфе» говорят, что сделка была полностью прозрачной и вопросов ни у кого не вызвала. В том числе, у уважаемой компании PWC, которая на дату проведения сделки выступала в качестве аудитора компании «Рольф».

Руководство компании «Рольф» надеется, что проверка Следственного комитета закончится в ближайшее время и подтвердит, что компания действовала и действует в правовом поле.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 3568 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «Рольфе» обыски, но компания работает в штатном режиме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами