СК возбуждает дело против «Рольфа», а МВД покупает у него автомобили на три миллиарда

 
 

РОЛЬФ Диамант, Москва

Заработал три миллиарда, вывел на свои счета четыре. Такая вот рыночная экономика… Впрочем, не наше это дело считать миллиарды в чужих карманах. Только факты.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении владельца дилерской компании «Рольф» Сергея Петрова и ряда других руководителей о выводе за рубеж четырех миллиардов рублей. Как сообщили в СК, Петрову и его коллегам «шьют» часть 3 статьи 193.1 УК РФ по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов.

Формулировка сложная, схема старая. По словам представителя СК, господин Петров, кроме «Рольфа», владеет также российской компанией «Рольф Эстейт» и кипрской компанией «Панабел Лимитед». В 2014 году «Рольф» и кипрская компания заключили подложный договор купли-продажи последней акций «Рольф Эстейта» на сумму четыре миллиарда рублей. По фиктивному договору участники сделки через подконтрольный Петрову московский банк сняли со счета «Рольфа» указанную сумму и перевели ее на счет кипрской компании в австрийском банке. Следователи подозревают, что Петров таким образом просто перевел эти деньги самому себе.

И за это, согласно законодательству, глава «Рольфа» может быть наказан штрафом в размере один миллион рублей и тюремным заключением сроком до 10 лет. В настоящее время в офисах и центрах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге идут обыски, проводятся допросы фигурантов и сотрудников компании.

А что Петров? Он намерен обратиться к бизнес-омбудсмену Борису Титову для защиты своих интересов. Бизнесмен называет происходящее произволом силовиков. Он напомнил, что его компания за три года заплатила более 30 млрд рублей налогов, а работают в ней почти девять тыс. человек, не считая смежников.

А пока основатель «Рольфа» жалуется на одних правоохранителей, другие готовы сделать ему воистину королевский подарок. Как сообщили информагентства, МВД РФ планирует купить у «Ролфа»… 1 591 патрульный автомобиль на общую сумму свыше 3 млрд рублей. Соответствующий документ уже размещен на сайте госзакупок.

В документе говорится, что Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ планирует закупить автомобили по трем контрактам на общую сумму 3 млрд 300 тыс. рублей. 542 машины предполагается поставить в подразделения ведомства в Москве и Московской области, еще 523 — в подразделения в Южном федеральном округе, а 526 — в Сибирском федеральном округе.

Согласно трем протоколам рассмотрения заявок на участие в электронных аукционах, посвященных приобретению патрульных машин, единственным участником торгов во всех трех случаях было ООО «Рольф».

Если вы разделите три миллиарда на 1 591 (количество заказанных машин), вы получите ответ — 1,885 млн. Это столько в среднем стоит каждая из закупаемых МВД машина. Да, на ВАЗах наши полицейские ездить не хотят.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3571 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СК возбуждает дело против «Рольфа», а МВД покупает у него автомобили на три миллиарда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами