На «Госуслугах» — без комиссии. Где следует оплачивать штрафы ГИБДД?

 
 

Штраф ГИБДД

Я всегда плачу штрафы ГИБДД в Сбербанке. В этой «конторе» с меня берут сверху 30 рублей — это комиссия банка. В других банках ситуация та же. Но теперь есть место, где штраф ГИБДД можно оплатить «как есть» — без банковских комиссий.

С 24 июня 2019 года оплата штрафов ГИБДД на сайте госуслуг осуществляется без комиссии. Хорошо? Здорово! На этом пора бы и заканчивать, но этот материал — не реклама. Поэтому стоит рассказать об этом способе оплаты еще кое-что.

Во-первых, данная услуга является временной — она будет действовать до 23 июня 2020 года. Что дальше? Не известно. Во-вторых, бесплатно оплачивать штрафы на сайте госуслуг смогут только держатели банковских карт платежной системы «Мир». Все остальные, по всей видимости, будут как и прежде платить сверху 0,7%.

Кстати, оплата задолженности на сайте госуслуг касается не только штрафов ГИБДД. Оплата без комиссии по карте «Мир» любого банка распространяется на штрафы администратора Московского парковочного пространства (АМПП), штрафы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), штрафы за парковку в Белгороде, Калуге, Казани, Красноярске, Перми, Рязани, Твери, Тюмени, Ижевске и некоторые другие штрафы, которые не относящиеся к нарушениям ПДД.

А что прикажете делать держателям карт других платежных систем? В Минкомсвязи рассматривается вопрос об отмене комиссии и для держателей карт других платежных систем.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3436 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На «Госуслугах» — без комиссии. Где следует оплачивать штрафы ГИБДД?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами