Чтобы убрать шлагбаум на платной дороге, понадобится новый штраф

 
 

Платная дорога, пункт взимания платы (ПВП)

Скоро в России может появиться новый штраф для автомобилистов. Правительство России предлагает установить наказание для водителей, которые «забывают» оплатить проезд по платной автодороге.

Разве такое возможно? Чтобы этого не произошло, «Автодор» (тот, кто управляет платной дорогой) сооружает пункты взимания платы (ПВП) и ставит на них крепкие шлагбаумы. Но это не навсегда. В скором будущем в России хотят запустить систему «Свободный поток». Она исключает наличие шлагбаумов и необходимость кратковременной остановки автомобиля на ПВП. Расходы на оборудование платных автодорог снизятся, интенсивность движения вырастет. Всем хорошо: и государству, и водителям, и концессионерам.

Самая большая проблема в случае демонтажа шлагбаумов на ПВП заключается в том, что водители перестанут платить. Вот для этого и предлагается ввести новый штраф в размере 2,5 тыс. рублей для тех, кто любит ездить с комфортом, при этом платить за комфорт не собирается.

«Свободный поток» позволит запустить систему постоплаты — сколько проехал, за то и заплатил. Наконец, транспондеры тоже никто не отменял. Для тех же, кто умудрится проехать и не заплатить, как раз и предусмотрен новый штраф.

Собранные от штрафов деньги предлагается переводить в региональные бюджеты. На данный момент инициатива о введении в стране нового штрафа для автомобилистов направлена в президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чтобы убрать шлагбаум на платной дороге, понадобится новый штраф"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами