Частникам запретят использовать камеры на дорогах — законопроект

 
 

Камера видеофиксации

Депутаты Госдумы Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») внесли в нижнюю палату Федерального Собрания законопроект, разрешающий установку камер фотовидеофиксации нарушений ПДД на дорогах страны только государственным и муниципальным органам. С текстом законопроекта можно ознакомиться в электронной базе данных.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, решение об установке и использовании специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений ПДД принимают уполномоченные в области организации дорожного движения органы госвласти РФ, органы госвласти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Что касается требований к средствам автоматической фиксации, порядку обработки и хранения информации, получаемой с их помощью, порядку передачи данных о выявленных с их помощью нарушениях в надзорные органы контроля, порядку оборудования автодорог камерами, выбору их месторасположения, порядку обеспечения их обслуживания, они будут устанавливаться правительством Российской Федерации.

Что это означает? То, что законодатели решили-таки исключить частные компании из процесса фиксации нарушений ПДД на дорогах страны. А все из-за того, что последние в большей степени используют дорожные камеры для личного обогащения (причем, на законном основании), а не для повышения безопасности дорожного движения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Частникам запретят использовать камеры на дорогах — законопроект"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами