ТОП-10 автомобилей, на которых… просто ездят

 
 
Водитель

Для одних автомобиль — вложение средств, для других — любимая игрушка, для третьих — определенный статус, для четвертых — место приложения знаний и навыков (ремонт). Но есть и такие для кого новая машина является исключительно средством передвижения.

На самом деле, последних — большинство. Так утверждают спецы из агентства «Автостат», попытавшиеся выяснить, среди каких марок большая часть автомобилистов… просто ездит. Оказалось, что 96,3% владельцев автомобилей марки Geely как раз воспринимают свое авто исключительно как средство передвижения. Приверженность основной задаче транспортного средства довезти водителя (одного или с пассажирами) из точки «А» в точку «Б» придерживается также большинство владельцев автомобилей марки «УАЗ» (91,5%) и Lifan (91,2%).

Недалеко от них ушли владельцы автомобилей марки Lada. Таких, кто воспринимает свою «Ладу» как средство передвижения (и не более того), оказалось 90,6%. На пятом месте в рейтинге — марка Peugeot с показателем 89,3%.

Интересная деталь: в первую десятку, которую составили эксперты по результатам опроса, попали только массовые марки. В ТОП-10 марок автомобилей, владельцы которых воспринимают их исключительно как средство передвижения, также попали: Datsun (87,3%), Honda (86,8%), Citroen (85,5%), Renault (84,9%), Skoda (83,3%).

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Вряд ли владелец Rolls-Royce Phantom покупал себе авто лишь для того, чтобы ездить из дома на работу. В этом случае включаются и другие показатели: престиж, повышенный комфорт, статус, мечта детства и т.д.

Всего в выборку попало 30 марок автомобилей. Средний показатель по выборке (критерий «средство передвижения») — 78%. В опросе приняли участие более 1800 автовладельцев, хозяева машин не старше пяти лет, купленных в 2013 — 2018 годах.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТОП-10 автомобилей, на которых… просто ездят"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами