Нештрафуемый порог скорости в 20 км/ч, похоже, устоит

 
 

Газонокосилка Honda Mean Mower

Весной 2019 года глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов выразил надежду, что допустимый порог превышения скорости на дорогах России пересмотрят до конца 2019 года. Его активно поддержал глава ГИБДД Михаил Черников, заявивший, что штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 км/ч может появиться в течение полутора лет.

Итак, столичная мэрия выступила за то, чтобы водителей наказывали за превышение скорости на 10 км/ч выше от установленной на данном участке дороге. Российская госавтоинспекция ее поддержала. МВД заявило, что это будет справедливо. Со своими коллегами согласились и в Минтрансе.

Автомобилисты заволновались. Эта «движуха» неспроста… Если власть чего-то задумала, она этого добьется. Даже если население будет против. Но у водителей, выступающих естественно за сохранение действующего нештрафуемого порога скорости (плюс 20 км/ч), нашлись «звездные защитники» из Государственной Думы Российской Федерации.

Комитеты Государственной Думы по госстроительству и транспорту подготовили «бумагу», которую они направили в правительство и в которой они порекомендовали исполнительной власти не отменять нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч.

По мнению депутатов Госдумы, правительство должно сначала провести ревизию улично-дорожной сети, а генпрокуратура и Счетная палата должны проверить действующие региональные системы фотовидеофиксации — по большей части, те, что принадлежат частным компаниям, работающим в этой сфере.

Регионам депутаты также порекомендовали принять меры по недопущению использования дорожных камер, не соответствующих ГОСТам, а Росстандарту посоветовали создать отдельный реестр дорожных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков из «Единой России» утверждает: никаких данных, подтверждающих, что аварийность на наших дорогах растет именно из-за превышения скорости на 10 км/ч, нет. А это значит, что нет и оснований для снижения необлагаемого штрафом порога скорости.

«Давайте сначала на дорогах порядок наведем, — сказал Лысаков, — уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему».

Если верить Лысакову, фракция «Единая Россия» в Госдуме придерживается того же мнения. Это обнадеживает…


Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нештрафуемый порог скорости в 20 км/ч, похоже, устоит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами