Пьяное ДТП. Как будут наказывать после принятия нового закона?

 
 

Пьяный

Государственная Дума в весеннюю сессию приняла закон об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. На момент написания этой статьи документ прошел Совет Федерации; осталось лишь дождаться, когда его подпишет президент страны.

Новый закон вносит изменения в статью 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Как будут наказывать водителей за пьяное ДТП после его вступления в силу?

Если ДТП с участием пьяного водителя привело к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавших, виновник аварии получит от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет).

Если ДТП с участием пьяного водителя привело к гибели человека, виновник аварии получит от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет).

Если ДТП с участием пьяного водителя привело к гибели двух или более человек, виновник аварии получит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Закон, о котором идет речь, также предполагает ужесточить наказание за совершение аналогичных преступлений (в пьяном виде) на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, — вносятся изменения в статью 263 Уголовного кодекса.

Закон также дополняет часть 4 статьи 15 Уголовного кодекса, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пьяное ДТП. Как будут наказывать после принятия нового закона?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами