Самое интересное на ПМЭФ-2019 для автомобилистов

 
 

Ралли мира 2019

6 июня на площадке Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ-2019) финишировал первый этап «Ралли мира», стартовавшего 27 мая в Монте-Карло.

За неделю автомарафон, старт которому дал принц Монако Альбер II, проехал пол-Европы — побывал во Франции, завернул в Италию и Сан-Марино, пролетел Хорватию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию, отметился в Москве (Сколково) и, наконец, финишировал в Санкт-Петербурге

Протяженность первого этапа «Ралли мира» составила 4 700 километров. По всей видимости, столько же предстоит проехать участникам марафона на обратном пути от Санкт-Петербурга до Монако. Старт второго этапа запланирован на 8 июня. Машины отправятся в путь с Исаакиевской площади в рамках фестиваля Roscongress SPIEF Drive.13 июня те, кто не сломается по дороге, финишируют в Монако.

Я решил не ехать в Экспофорум, чтобы смотреть на участвующие в первом этапе «Ралли мира» автомобили марки Tesla. Таких много и в Амстердаме, откуда я только что приехал. А вот на старт второго этапа, получившего название «Из Санкт-Петербурга с любовью» прибуду обязательно.

Кстати, фестиваль Roscongress SPIEF Drive — это не только пробег эксклюзивных авто, но и другие важные и интересные мероприятия, которые проводятся в Питере и его окрестностях. Речь идет, в частности, о трофи-рейде «Ладога», ретро-ралли «Ленинград» и параде гоночной техники «Фестиваль скорости», который пройдет в северной столице 7 июня и на котором я также планирую побывать.

Как сообщают организаторы Roscongress SPIEF Drive, участие в Ladoga Trophy примут более 250 экипажей на внедорожниках, квадроциклах и мотоциклах из более десяти стран. За восемь дней им предстоит преодолеть более 2500 километров по территории Ленинградской области и Республики Карелия. 400 километров дорог — особенно сложные внедорожные участки.

Ретро-ралли «Ленинград» является первым этапом Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ) по ретро-ралли. Участники на классических автомобилях стартуют вечером 8 июня на пересечении ул. Гороховой и Адмиралтейского проспекта, преодолеют более 100 км и финишируют 9 июня около 2 часов ночи у Конюшенной площади.

Парад гоночной техники «Фестиваль скорости» стартует 7 июня в 22:00 у Газпром-Арены. Его маршрут проложен по центральной части Санкт-Петербурга. Завершится мероприятие той же ночью в районе Дворцового моста.

Участники «Фестиваля скорости» сделают несколько остановок для фотографирования — на Исаакиевской площади, Дворцовой площади, Марсовом поле и Сенатской площади. В Фестивале примут участие: пилот SMP Racing Виктор Шайтар (он проедет на первом российском спортпрототипе BR01), пятикратный победитель ралли-марафона Дакар Эдуард Николаев на гоночном «КамАЗе» и другие именитые представители российского автоспорта.

Встречаемся в Санкт-Петербурге!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самое интересное на ПМЭФ-2019 для автомобилистов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами